09:15
1320
0
19.09.2013

Военные в Первомайске несколько месяцев живут в новостройке без газа, света и тепла

Компания «Сюита-2006» обанкротилась – ранее она продала Министерству обороны Украины 38 квартир в Первомайске, которые оказались нежилыми. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Как ранее сообщалось, по факту закупки квартир, которые не соответствуют санитарным и техническим нормам прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производствона должностных лиц Минобороны. 

Так, фирма-застройщик не предоставила до конца все необходимые документы поэтому жильцы приобретенных квартир в девятиэтажном доме остаются без газа, света и тепла – сегодня в здании есть только водоснабжение. Все остальное жилье и офисный этаж в этом доме являются нереализованными.

Компания «Сюита-2006» обратилась в Первомайский горисполком с просьбой, чтобы коммунальное предприятие «Затишок» приняло на баланс построенное ей жилье. Местными властями была создана специальная комиссия, которая выявила ряд нарушений строительных норм, и поэтому коммунальное предприятие не будет принимать дом на баланс до тех пор, пока они не будут устранены.

- Часть этого дома прошла аккредитацию по программе «доступное жилье», - отметил первый вице-губернатор Николаевской области Геннадий Николенко.

На данный момент ОАО «Николаевгаз» и ПАО «Николаевоблэнерго» готовы подавать газ и электроэнергию жильцам этого дома и заключить договор с каждым отдельным абонентом, но для этого застройщик должен предоставить в эти учреждения еще ряд документов.

В Николаевской ОГА поручили руководителям соответствующим структурных подразделений и представителям Первомайского горисполкома до 1 октября решить все проблемные вопросы с подачей энергоносителей и определиться с дальнейшей судьбой тех квартир, которые на сегодня являются нереализованными.

Напомним, ранее сообщалось, в ноябре 2012 года Минобороны провело тендер на закупку данных квартир. Цена квадратного метра, согласно сделке, составила 595 долларов. Всего, согласно тендерной документации, Минобороны отдало ЧП «Сюита-2006» 11 миллионов 160 тысяч гривен за 38 квартир. 

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.