13:19
976
0
21.12.2015

Депутаты приняли бюджет Одесской области на 2016 год

Юлия Рыбак

Сегодня, 21 декабря, в ходе сессии депутаты Одесского облсовета приняли бюджет области на следующий год.

По информации директора департамента финансов облгосадминистрации Марины Зинченко, доходы областного бюджета планируются в сумме 2 млрд 812 млн 879,7 тыс. грн, в том числе, доходы общего фонда областного бюджета – 2 млрд 578 млн 333,5 тыс. грн. Профицит областного бюджета составит 304 млн 193,9 тыс. грн по общему фонду, дефицит специального фонда областного бюджета составит 303 млн 193,9 тыс. грн.

Расходы областного бюджета составят 2 млрд 810 млн 279,7 тыс. грн.

Дискуссию вызвал вопрос о выделении 100 млн грн из облбюджета на ремонт трассы государственного значения Одесса-Рени.

Так, депутат Владислав Финик обратил внимание депутатов, что из 143 млн грн, выделенных из облбюджета на ремонт дорог, 100 млн грн направят на трассу государственного значения Одесса-Рени.

«Почему на общегосударственную дорогу выделяют 70% средств? Считаю, что действующая власть вообще не заинтересована в ремонте этой дороги. Можно было бы направить целевую субвенцию на ремонт дороги, если бы власть хотела решить такой важный вопрос для нашей области, а так слышим одни обещания», - заявил депутат.

Кроме того, недовольство некоторых депутатов вызвало и распределение финансирования ряда программ. По словам представителей «Оппозиционного блока», складывается впечатление, что бюджет составлял «мэр города Измаил» из-за перекоса, по их мнению, расходов в сторону южных районов области. В то же время, по словам М. Зинченко, в прежние годы львиная доля финансов направлялась на северные районы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.