18:00
700
1
20.12.2015

Приверженцы УПЦ КП пытаются захватить храм УПЦ МП в Ровенской области

В УПЦ МП заявляют о полных правах на здание храма в селе Птичья.

Митрополит Ровенский Варфоломей обратился к Президенту Украины Петру Порошенко в связи с конфликтом вокруг храма УПЦ Московского патриархата в селе Птичья. Текст обращения опубликован на сайте Ровенской епархии УПЦ МП.

Варфоломей просит Порошенко немедленно вмешаться в конфликт и защитить своих сограждан.

В обращении говорится, что полиция и представители Киевского патриархата держат в осаде людей, которые закрылись в помещении храма в знак протеста против местной власти и КП.

"Не разрешают передать теплую одежду, еду и воду. Здание храма отрезали от электроснабжения. Температура в помещении - 4 градуса тепла. У людей резко ухудшилось состояние здоровья, врача "скорой" в храм пропустили, но он не оказал должной помощи", - говорится в тексте.

Также сообщается, что в ночь с 19 на 20 декабря мирянам УПЦ МП побили окна в домах, а приезжающим поддержать религиозную общину режут шины.

Кроме того, в обращении митрополита говорится о подготовке ночного штурма и захвата храма.

"По нашей информации, бойцы Правого сектора и наиболее агрессивные сторонники УПЦ КП готовят ночной штурм и силовой захват храма", - говорится в тексте.

В обращении подчеркивается, что община УПЦ МП имеет все необходимые документы на храм в селе Птичья, а также несколько судебных решений, которые подтверждают ее права на это культовое сооружение.

19 декабря сообщалось, что в Ровенской области возобновился конфликт вокруг храма УПЦ МП в селе Птичья. Поводом для этого стало решение Киевского апелляционного хозсуда, который 2 декабря признал претензии УПЦ Киевского патриархата на храм безосновательными.

В результате возникшего конфликта пострадали несколько человек.

Источник

 

Обсуждение

Lina | 2015-12-20 19:46:26
Все это происходит с попустительства власти. Законности у нас как не было, так и нет. Под таким соусом можно отобрать у кого угодно и что угодно: сначала церковь, потом и дом или что другое, главное погромче кричать. А КП - какая это церковь? Это политическая организация. А церковь - это Божья организация, а у Бога нет лицеприятия по национальным или политическим признакам, для Бога главное чтобы человек был человеком. Вот и все.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.