13:36
488
0
20.12.2015

На Львовщине прокурор, не пройдя конкурс на должность, покончил с собой

В Дрогобыче Львовской области 36-летний прокурор Павел Химчук совершил самоубийство. Об этом сообщил главный редактор газеты "Дорожный Контроль Львов" Сергей Круглов.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гаевская, передает "ZAXID.NET".

Как сообщил Круглов, опубликовав фотографию, прокурор Химчук 18 декабря оставил в Facebook "предсмертную записку". В ней отмечается, что его довели до самоубийства сотрудники местной прокуратуры, совершая психологическое давление.

Редактор заявляет, что мужчина нанес себе 9 ножевых ранений в живот и 2 в шею.

Сообщается, что Химчук не прошел по рейтингу на должность в местную прокуратуру, но когда появилась возможность пройти на декретное место, ему не дали такой возможности.

"Перед поездкой в прокуратуру области на меня было оказано психологическое давление, чтобы я не шел и не просил декретное место, поскольку уже все решено", – говорится в записке.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Львовской области, в настоящее время проводитя служебное расследование.

Кроме того, пресс-секретарь главного управления Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская отметила, что 18 декабря в 15:50 в Дрогобычский отдел полиции поступило сообщение от врача городской больницы о том, что к ним доставили 36-летнего жителя Дрогобыча с колото-резаными ранами живота и шеи. Мужчина скончался в реанимации.

"Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 120 УКУ (доведение до самоубийства). Сегодня материалы передаются для дальнейшего расследования в прокуратуру", – отметила Светлана Добровольская.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.