10:33
456
0
20.12.2015

Саакашвили оштрафовали за отказ выслушать жителя Одесской области

Глава Одесской области Михаил Саакашвили оштрафован на 680 грн за отказ выполнить судебное решение, которое предписывало ему провести встречу с гражданами, передает Думская.

По информации издания, все началось еще в декабре 2014 года, когда главой ОГА был Игорь Палица.

"Житель Одесской области Д. обратился в областную администрацию с просьбой дать ему возможность высказать на личном приеме губернатора свои претензии к работе городской и районной власти в вопросах социальной защиты. Однако вместо приглашения на прием он получил отписку за подписью заместителя", - сказано в сообщении.

Гражданин посчитал это нарушением своих прав и подал иск в окружной административный суд. 26 июня 2015 года судья своим решением обязала главу ОГА организовать личный прием гражданина Д.

Однако команда Михаила Саакашвили, который к тому времени уже возглавлял областную администрацию, подала апелляционную жалобу, которую 22 сентября коллегия судей отклонила.

"Видя, что и новая власть решение суда выполнять не собирается, гражданин Д. решил действовать через исполнительную службу. Судебный исполнитель уведомил об этом главу ОГА и, выждав установленный законом срок, наложил на Саакашвили штраф", - передает издание.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.