15:37
855
0
19.12.2015

В полиции подтвердили незаконность парковки на главной улице Николаева

В Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области неоднократно поступали обращения от граждан о нарушении требований правил дорожного движения водителями транспортных средств в части незаконной парковки на пешеходной части улицы Советской возле гостиницы «Континент».

Каждый раз, реагируя на обращение, на место прибывали полицейские. В отношении нарушителей составляли административные протоколы по признакам ч.1 ст.122 КУоАП Украины «Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения».

С целью установления законности парковки на вышеуказаном участке руководством полиции Центрального района был направлен соответствующий запрос в управление земельных ресурсов Николаевского городского совета и к руководителю самого отеля, на что был получен ответ.

Так, государственная служба отметила, что любые документы, подтверждающие собственность или возможность пользования земельным участком, прилегающим к гостинице «Континент» по ул. Советская, не готовились и не предоставлялись.

Аналогичный ответ был получен от директора отеля, который сообщил, что территория вышеупомянутой парковки никакого отношения к заведению не имеет, акцентировав внимание на том, что для автотранспортных средств посетителей оборудованы специальные места на заднем дворе предприятия.

Учитывая вышеизложенное и с целью недопущения нарушений автовладельцами правил дорожного движения, Центральным отделом полиции подготовлено ходатайство в мэрию, а именно - в управление земельных ресурсов с просьбой принятия законного решения о запрете парковки автомобилей на территории пешеходной зоны. Аналогичное сообщение отправлено руководству управления патрульной полиции г. Николаева.

Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.