12:29
399
0
19.12.2015

Недалеко от Турции погибли 18 мигрантов

По меньшей мере, 18 мигрантов погибли неподалеку от юго-западного побережья Турции, пытаясь добраться до Греции. Их деревянная лодка перевернулась и затонула, передает  ВВС.

По данным турецких СМИ, еще 14 человек, находившихся на лодке, береговой охране удалось спасти. Среди них - граждане Сирии, Ирака и Пакистана.

Уцелевших доставили в больницу в Бодруме. Многие из них в тяжелом состоянии.За последний год более 500 тыс. мигрантов пересекли Средиземное море, пытаясь добраться до Европы из Сирии и других стран.

Ранее сообщалось, 10 ноября за десять месяцев 2015 года в ЕС прибыло 1,2 млн мигрантов, эта цифра стала рекордной за все годы существования ЕС, при этом с начала года только на Греческие острова прибыло 540 тыс. мигрантов.

 

Также отмечается, что за первые десять месяцев года только к берегам Греции прибыло 540 тыс. мигрантов, что в 13 раз больше чем в прошлом году. Больше всего беженцев зафиксировано из Сирии, а в последние недели наблюдается значительное увеличение афганских мигрантов. За октябрь прибыло 150 тыс. мигрантов, тогда как ровно год назад количество прибывших составило менее 8,5 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в Швеции 9 ноября заявили о рекордном количестве мигрантов - 10 201 тыс. человек, это количество прибыло в страну только за прошлую неделю, в результате за год в Швецию прибыло 122 тыс. мигрантов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.