07:26
373
0
19.12.2015

Суд отказался усилить меру пресечения для «бриллиантового» экс-прокурора Корнийца

В пятницу, 18 декабря, Печерский районный суд оставил в действии свое решение о выборе домашнего ареста как меры пресечения для экс-прокурора Александра Корнийца.

Таким образом, суд не удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей сменить меру пресечения.

Сторона обвинения считала, что находясь на свободе, Корниец имеет возможность и может скрываться от следствия а также использовать свои связи в правоохранительных органах, чтобы уничтожить вещественные доказательства по делу, - передает РБК.

Напомним, заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин, а также еще одно гражданское лицо были задержаны в ходе спецоперации 5 июля. Тогда же им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса - получение взятки. Речь идет о 3 млн. грн. 

Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности и специальной конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в доме у Александра Корнийца обнаружены три повестки из военкомата для его сына.
Напомним, что в июле активисты "Автомайдана" опубликовали видеосъемку дома заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, который обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Именно в этом доме во время обыска правоохранители нашли бриллианты.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.