18:19
1337
0
18.12.2015

В Николаеве работники ЖЭКа потребовали с жильцов дома 1400 грн. за ремонт электрощитовой

Татьяна Гайдабас

Почти сутки жители дома по ул. Айвазовского, 7 в Корабельном районе Николаева вынуждены находиться без электроэнергии. Работники ЖЭКа «Гуртожиток», которые прибыли на вызов, вместо того, чтобы устранить неполадку, потребовали с жильцов 1 тыс. 400 грн на покупку материалов.

Об этом журналистам НЦЖР рассказал житель общежития.

Он также сообщил, что ежемесячная квартплата составляет 53 грн. и жильцы её добросовестно платят, только вот, как оказалось, ЖЭКу этого мало.

«У людей взяли деньги и поехали покупать детали. Мы же за квартплату платим, а почему мы сейчас должны за свои деньги покупать? Зачем нам тогда ЖЭК? Они нам сказали, у нас денег нет, чтобы вам что-то покупать. А нам что делать? С двух часов ночи нет света!», - возмутился житель общежития.

Заместитель директора департамента ЖКХ Андрей Палько сообщил, что в связи с тем, что счета СКП «Гуртожиток» арестованы из-за неуплаты в «Николаевоблэнерго», у ЖЭКа нет возможности купить материалы. Однако чиновник признал действия коммунальщиков незаконными.

«В законном поле да, это неправильно, но если аварийная ситуация, то это выход из положения», - сказал Палько.

Олег СолтисДиректор СКП «Гуртожиток» Олег Солтис сообщил, что сейчас на месте работают сотрудники ЖЭКа и облэнерго, и электричество в ближайшее время появится. По поводу сбора денег с жильцов он заявил, что жильцы этого дома регулярно не платят квартплату, поэтому ЖЭКу попросту не за что покупать новые материалы. Также он добавил, что сегодня на ремонт щитовой с жильцов деньги никто не собирал. А материалы приобрел владелец магазина, который «питается» от этой щитовой.

«Частный предприниматель изъявил желание оказать помощь, чтобы, в первую очередь, работал его магазин. Он сам приобрел автоматы, которые сейчас устанавливаются. С жильцов ни копейки не взяли», - сказал Солтис.

Однако, по информации журналиста НЦЖР, жителей дома до сих пор вынуждают сдавать деньги на ремонт щитовой, чтобы вернуть их владельцу магазина.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.