16:01
617
0
18.12.2015

Энергокомплекс Украины переходит в режим чрезвычайного положения

Кабинет Министров Украины ввел чрезвычайное положение в энергетике Украины.

Решение вступает в силу завтра, 19 декабря, и продлится в течение месяца.

Распоряжение Кабинета Министров датировано 9 декабря, передает «Урядовий кур'єр».

Введение чрезвычайного положения инициировало Министерство энергетики и угольной промышленности. Документ был принят «с целью устранить последствия длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины».

Режим чрезвычайного положения предполагает коррекцию тарифов на производство и передачу электроэнергии, определение дополнительных платежей производителям энергии, а также изменение алгоритма распределения средств оптового рынка.

НЭК «Укрэнерго» должна установить временные ограничения в производстве и пропускной мощности межгосударственных энергосетей.

Напомним, что в ночь 22 ноября в Чаплинке Херсонской области, где с 20 сентября продолжается «товарная блокада» Крыма, повреждены электроопоры. Все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям. После длительных переговоров между активистами и украинской властью, Укрэнерго возобновила электроснабжение по линии Каховская-Титан.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.