13:18
830
0
18.12.2015

Джемилев просит Эрдогана профинансировать создание в Херсонской области крымско-татарского батальона

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев сообщил о планах создания в Херсонской области на границе с Крымом военного подразделения, передает агентство QHA.

Согласно сообщению, этот вопрос обсуждался на встрече лидеров крымскотатарского народа с властями Турции, которая состоялась на днях.

«На границе Крыма мы хотим создать военное подразделение, оно будет входить в состав ВСУ и подчиняться Министерству обороны Украины. Но возможности Украины ограничены. Есть вопросы с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием военных и т. д., не хватает возможностей для получения военного опыта и образования, медицинских услуг. На повестке дня — все эти расходы. Вот эти вопросы мы бы хотели оговорить с Турцией», — сказал Джемилев.

Напомним, 16 декабря в Анкаре прошла встреча уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и главы Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Кроме того, 17 декабря, перед посещением церемонии Себ-я Арус, приуроченной ко дню смерти основателя Ордена Мевляна Джеляледдина Руми, которая традиционно проходит в городе Конья, представители крымских татар встретились с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром страны Ахметом Давутоглу.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.