07:00
2019
1
18.12.2015

Одесский прокурор, уличенный в пьяном скандале, не заработал ни копейки за год

Юлия Рыбак

Прокурора из Одессы, которого подозревают в вооруженном пьяном скандале в городе Южном, на время отстранили от должности.

Как сообщали очевидцы инцидента, 4 ноября этого года возле гостиницы «Эллада» прокурор Эдуард Коршунов, находясь в нетрезвом состоянии, угрожал пистолетом одному из граждан.

В отношении чиновника было начато уголовное производство по указанному факту, внесённому в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного 129 статьей, части 1 УК Украины.

В правоохранительных органах также сообщили, что конфликт между сторонами случился «в результате личной неприязни»: молодые люди случайно встретились на пороге гостиницы и между ними внезапно вспыхнул конфликт. Имел ли нападавший отношение к прокуратуре, в милиции не подтвердили.

В данный момент в отношении Эдуарда Коршунова ведётся служебная проверка.

В прокуратуре отметили, в настоящее время правоохранитель не исполняет свои служебные обязанности, а проверка может продлится около недели.

«В связи с расформированием подразделений прокуратуры та структура, в которой работал Коршунов, ликвидирована. То есть фактически он не работает. По результатам проверки будет решено, останется ли он в структуре», — заявили в прокуратуре.

Интересно, что, согласно финансовой декларации Коршунова, в прошлом году прокурор не заработал ни копейки. В течение 2014 года прокурора содержали отец и сын, общий доход которых составил 57 тыс. 929 грн., из которых 2 тыс. 368 грн. - зарплата, 326 грн. – подарки, 55 тыс. 325 грн. – «другие виды доходов».

Проживает чиновник с семьей в 2-комнатной квартире площадью 48,3 кв.м. Владеет автомобилем «Daewoo Sens» 2006 года выпуска.

Обсуждение

Владимир | 2015-12-18 05:02:35
Не волнуйтесь он ещё и на работе востановится.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.