16:07
697
0
17.12.2015

Эстонец, воевавший в «армии ЛНР», предстанет перед украинским судом

Правительство Эстонии решило выдать Украине своего гражданина Владимира Полякова, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает «Левый берег», ссылаясь на пресс-служба эстонского правительства.

Украина ходатайствовала о выдаче задержанного в соответствии с положениями Европейской конвенции, а также эстонско-украинского договора о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах.

Полякова обвиняют в участии в работе так называемой военной комендатуры «минобороны ЛНР». Мужчина выполнял задания «руководства министерства», в том числе, охранял объекты и незаконно задержанных лиц.

За участие в рядах боевиков украинское законодательство предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. В Эстонии за подобные преступления могут приговорить к лишению свободы на срок от 5 до 20 лет либо к пожизненному заключению.

Напомним, в феврале Владимир Поляков был задержан на границе при выезде из Эстонии в России. Позже в ходе обыска у него обнаружили запрещенное оружие и боеприпасы. Он направлялся в оккупированный Луганск, где планировал присоединиться к отрядам боевиков.
В 2014 году он два раза уже посещал Луганск, каждый раз пробыв там по месяцу.

Ранее этот гражданин привлекался к ответственности за убийство пешехода в ходе уличного конфликта, но бежал из Эстонии и присоединился к французскому иностранному легиону. В его списке правонарушений также вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. В августе Харьюский уездный суд Эстонии принял решение выдать Полякова Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.