15:11
470
0
17.12.2015

Николаевский предприниматель украл деньги, выделенные на ремонт детских площадок

Более 150 тыс. грн. присвоил руководитель одного из николаевских предприятий, внеся неправдивые сведения в документы о выполнении его фирмой  работ по ремонту детских площадок в двух районах города.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Николаевской области.

14 декабря 2015 года по материалам налоговой милиции Николаевской области, следственным управлением ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения по ч. 4 ст. 191 КК Украины, по факту присвоения, растраты имущества путем злоупотребления служебным положением и внесением неправдивых сведений в акты произведенных работ должностными лицами Администраций двух районов Николаевского городского совета и физическим лицом - предпринимателем "Х" на общую сумму 158 141 грн.

Так, сотрудниками налоговой милиции Николаевской области, в ходе проведения мероприятий, направленных на предотвращение преступлений в бюджетной сфере, выведение средств из "теневого сектора экономики" и обеспечения поступлений средств в Государственный бюджет Украины установлено, что между одним из предприятий и Администрациями двух районов   г. Николаева Николаевского городского совета, в сентябре-октябре 2015 года, заключены договора на выполнение работ по размещению и капитальному ремонту детских и спортивных площадок во дворах многоэтажных жилых домов г. Николаева на общую сумму 929 019 грн., но указанный предприниматель, часть средств в сумме 158 141 грн. получил путем внесения неправдивых сведений в акты произведенных работ. Кроме того, отмеченые детские и спортивные площадки, ремонтировались за собственные средства родителей, а не так называемым "предпринимателем".

Досудебное расследование криминального правонарушения проводит следственное управление ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области. Оперативное сопровождение осуществляет налоговая милиция ГУ ГФС в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.