10:21
1574
0
17.12.2015

В Одесской области назначили новых руководителей прокуратур

15 декабря генпрокурор Украины Виктор Шокин по итогам конкурса назначил руководителей 154 местных прокуратур Украины из 155.

В Одесской области из 33 действующих ранее на её территории городских, районных и межрайонных прокуратур создали 10 местных, о кандидатах на руководяще должности которых, Центр журналистских расследований уже писал ранее. Назначили практически всех, за исключением руководителя местной прокуратуры №2 в Малиновском районе.

Руководителем Одесской местной прокуратуры №4 (Суворовский район) стал Андрей Радолов. Отметим, по информации местных СМИ, он владеет земельным участком площадью 600 кв. м. А 4 июня 2014 года младший советник юстиции Радолов Андрей Константинович был назначен на должность заместителя начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры области.

Константин Царелунга возглавил Одесскую местную прокуратуру №1 (Киевский район). Он по результатам тестирования на знание законодательства и IQ занимал 14-е место. Входил в «список недоверия Азова». Был заместителем прокурора Киевского района г. Одессы.

Руководитель Ильичёвской местной прокуратуры Одесской области - Михаил Говбан. Он был прокурором Овидиопольского района Одесской области. Чиновник прославился требованиями повторных наказаний по одному и тому же делу. Его фамилия фигурировала в жалобе на неправомерные действия сотрудников прокуратуры и МВД. В ней говорилось, что Говбан - один из членов организованной бандитской группы должностных и служебных лиц районных и областных правоохранительных органов. Его обвинили в пытках, унижении человеческого достоинства, причинении мучений и вреда здоровью.

Руководитель Котовской местной прокуратуры Одесской области - Алексей Галактионов. Он же ранее был прокурором Котовской межрайонной прокуратуры. Подвергался критике Люстрационной комиссии. По словам активиста Константина Цховребашвили, отчёт этого прокурора ярко продемонстрировал, как ведётся борьба с коррупцией в области.

Руководителем Одесской местной прокуратуры №3 (Приморский район) стал Алексей Химченко. Будучи на должности заместителя прокурора Приморского района, в 2014 году заработал 107 тыс. 935 грн, а его супруга – 435 тыс. 870 грн, указанные как доход от предпринимательской деятельности. У прокурора есть квартира (113 кв. м), дачный участок (268 кв. м), машина «Toyota Prado» 2006 г. в. и «BMW Mini», приобретённая в прошлом году.

Место руководителя Раздельнянской местной прокуратуры Одесской области занял Леонид Злой. Он занимал должность прокурора Киевского района. В финансовой декларации за 2014 год его доход составлял 97 тыс. 458 грн. У прокурора есть 2 земельных участка (2 100 кв. м и 1 500 кв.м), жилой дом (92 кв. м), квартира (12 кв. м) и прочее. Также он владелец двух автомобилей "Honda Civiс" 1992 и 1998 г. в.

Коминтерновскую местную прокуратуру Одесской области возглавил Николай Мерет. Он был старшим прокурором прокуратуры Одессы. В его владениях - земельный участок (1000 кв. м), часть дома (83,6 кв. м) и часть квартиры (17,5 кв.м). Также у него есть внедорожник «Mitsubishi Outlander» 2008 г. в.

Руководитель Измаильского местной прокуратуры Одесской области - Андрей Стоев. Он был заместителем прокурора Приморского района Одессы. У него два автомобиля "Toyota Prado" 2007 г. в. и «Toyota Rave» 2013 г. в.

Руководитель Белгород-Днестровской местной прокуратуры Одесской области - Валентин Терзи, бывший прокурор Саратского района. По нашей информации, он набрал очень низкие баллы, особенно по тесту на общие способности.

Отметим, на должность прокурора в Одесской местной прокуратуре №2 (Малиновский район) претендовал бывший заместитель прокурора Одесской области Сергей Костенко. Он посчитал решение конкурсной комиссии несправедливым и с середины декабря начал судится с Генпрокуратурой. По информации СМИ, Сергей Костенко - друг Артёма Пшонки, сына беглого генпрокурора Виктора Пшонки. Но сам он отрицает эту информацию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.