12:21
1707
0
17.12.2015

В Одесской области назначили новых руководителей прокуратур

15 декабря генпрокурор Украины Виктор Шокин по итогам конкурса назначил руководителей 154 местных прокуратур Украины из 155.

В Одесской области из 33 действующих ранее на её территории городских, районных и межрайонных прокуратур создали 10 местных, о кандидатах на руководяще должности которых, Центр журналистских расследований уже писал ранее. Назначили практически всех, за исключением руководителя местной прокуратуры №2 в Малиновском районе.

Руководителем Одесской местной прокуратуры №4 (Суворовский район) стал Андрей Радолов. Отметим, по информации местных СМИ, он владеет земельным участком площадью 600 кв. м. А 4 июня 2014 года младший советник юстиции Радолов Андрей Константинович был назначен на должность заместителя начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры области.

Константин Царелунга возглавил Одесскую местную прокуратуру №1 (Киевский район). Он по результатам тестирования на знание законодательства и IQ занимал 14-е место. Входил в «список недоверия Азова». Был заместителем прокурора Киевского района г. Одессы.

Руководитель Ильичёвской местной прокуратуры Одесской области - Михаил Говбан. Он был прокурором Овидиопольского района Одесской области. Чиновник прославился требованиями повторных наказаний по одному и тому же делу. Его фамилия фигурировала в жалобе на неправомерные действия сотрудников прокуратуры и МВД. В ней говорилось, что Говбан - один из членов организованной бандитской группы должностных и служебных лиц районных и областных правоохранительных органов. Его обвинили в пытках, унижении человеческого достоинства, причинении мучений и вреда здоровью.

Руководитель Котовской местной прокуратуры Одесской области - Алексей Галактионов. Он же ранее был прокурором Котовской межрайонной прокуратуры. Подвергался критике Люстрационной комиссии. По словам активиста Константина Цховребашвили, отчёт этого прокурора ярко продемонстрировал, как ведётся борьба с коррупцией в области.

Руководителем Одесской местной прокуратуры №3 (Приморский район) стал Алексей Химченко. Будучи на должности заместителя прокурора Приморского района, в 2014 году заработал 107 тыс. 935 грн, а его супруга – 435 тыс. 870 грн, указанные как доход от предпринимательской деятельности. У прокурора есть квартира (113 кв. м), дачный участок (268 кв. м), машина «Toyota Prado» 2006 г. в. и «BMW Mini», приобретённая в прошлом году.

Место руководителя Раздельнянской местной прокуратуры Одесской области занял Леонид Злой. Он занимал должность прокурора Киевского района. В финансовой декларации за 2014 год его доход составлял 97 тыс. 458 грн. У прокурора есть 2 земельных участка (2 100 кв. м и 1 500 кв.м), жилой дом (92 кв. м), квартира (12 кв. м) и прочее. Также он владелец двух автомобилей "Honda Civiс" 1992 и 1998 г. в.

Коминтерновскую местную прокуратуру Одесской области возглавил Николай Мерет. Он был старшим прокурором прокуратуры Одессы. В его владениях - земельный участок (1000 кв. м), часть дома (83,6 кв. м) и часть квартиры (17,5 кв.м). Также у него есть внедорожник «Mitsubishi Outlander» 2008 г. в.

Руководитель Измаильского местной прокуратуры Одесской области - Андрей Стоев. Он был заместителем прокурора Приморского района Одессы. У него два автомобиля "Toyota Prado" 2007 г. в. и «Toyota Rave» 2013 г. в.

Руководитель Белгород-Днестровской местной прокуратуры Одесской области - Валентин Терзи, бывший прокурор Саратского района. По нашей информации, он набрал очень низкие баллы, особенно по тесту на общие способности.

Отметим, на должность прокурора в Одесской местной прокуратуре №2 (Малиновский район) претендовал бывший заместитель прокурора Одесской области Сергей Костенко. Он посчитал решение конкурсной комиссии несправедливым и с середины декабря начал судится с Генпрокуратурой. По информации СМИ, Сергей Костенко - друг Артёма Пшонки, сына беглого генпрокурора Виктора Пшонки. Но сам он отрицает эту информацию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.