08:32
842
0
17.12.2015

Самым популярным СМИ в Украине остается телевидение (ИНФОГРАФИКА)

Чтобы узнать новости, большинство украинцев традиционно включают телевизор. Впрочем, все чаще информацию получают из новостных лент в социальных сетях. Какие каналы, радиостанции, газеты и онлайн-медиа предпочитает украинская аудитория - в инфографике от Lviv Media Forum.

На новости украинцы в среднем тратят по одному часу в день. Только пять процентов не следят за медиа вообще.

Основным источником новостей в Украине остается телевидение. Ежедневно информацию с телеэкранов потребляют почти 90 процентов аудитории. Более трети украинцев имеют любимый новостной телересурс. Самой популярной среди украинцев программой являются новости на «1 + 1». «ТСН» назвали почти половина опрошенных. Более трети выбирают «Подробности» на канале «Интер».

Вторым по приоритетности источником новостной информации являются онлайн-медиа. Интернет-ресурсами интересуются более половины опрошенных. На новостные сайты украинцы в основном переходят из российских соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники».

Читают «Украинскую правду», «Цензор.НЕТ», «Корреспондент.net», «Обозреватель».

Более трети аудитории продолжает читать печатную прессу, отдавая предпочтение региональным изданиям.

Реже новости слушают по радио. Чтобы получить свежую информацию, приемники включают четверть украинцев. Семь процентов слушателей - аудитория, которая привыкла называть радио «лгунишкой» или «колхозником».

Инфографику подготовили на основе исследования «Конфликт в медиа & Медиа в конфликте» социологического агентства ФАМА на заказ Lviv Media Forum школы журналистики УКУ при Поддержке посольства Великобритании в Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.