15:42
698
0
16.12.2015

Николаевских школьников приглашают учиться на военных разведчиков

Алена Нефедова

Сегодня, 16 декабря, в Николаеве в Доме учителя учеников выпускных классов городских школ приглашали обучаться военным специальностям в Одессе.

Перед 11-классниками выступил  преподаватель Одесской военной академии, подполковник, участник АТО Александр Малярчук.

Слева - Александр Малярчук, справа - Владимир МельниковОн сообщил, что академия готовит специалистов высокомобильных десантных войск, материально-технического обеспечения, военных разведчиков, магистров по ремонту и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения. В вузе могут проходить бесплатное обучение как парни, так и девушки.

По словам Александра Малярчука, курсанты обеспечиваются жильем, питанием, могут посещать факультативные занятия по иностранным языкам и получить, помимо основного диплома, еще и диплом военного переводчика.

- Есть возможность углубленно изучить английский язык, - заверил Александр Малярчук. – Если у вас есть тяга к иностранным языкам, вы можете посещать факультативы. По окончании обучения вы можете получить дополнительно к основному диплому диплом военного переводчика. Это немаловажно, потому что Украина до 2020 года полностью переходит на стандарты НАТО. Ввиду этого, каждый офицер должен владеть английским языком.

Также он отметил, что в связи с проведением АТО военные профессии являются очень престижными, и выпускники академии смогут легко трудоустроиться.

Чтобы поступить в военный вуз, необходимо с 1 января по 1 июня 2016 года подать заявление в районный военкомат, на базе которого пройти военно-лечебную комиссию (ВЛК), а также профессионально-психологический отбор. Также выпускнику школы необходимо сдать ВНО по украинскому языку, математике, физике, химии и иностранному языку.

После успешного прохождения ВЛК и сдачи ВНО будущим курсантам необходимо пройти медкомиссию и сдать нормативы по физподготовке при военной академии.

Отметим, что, начиная  со второго курса, воспитанники военного вуза ежегодно проходят 2-х или 3-х недельную стажировку в воинских частях Украины.

Как сообщил в комментарии журналисту НЦЖР подполковник, старший офицер по работе с личным составом Николаевского областного военкомата Владимир Мельников, получить военное образование в Украине можно также в Национальном университете обороны Украины, Харьковском университете военно-воздушных сил, Львовской академии сухопутных войск и др.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.