16:54
467
0
16.12.2015

Суд дал условный срок сепаратисту, готовившему провокации на День независимости в Николаеве

В Николаеве сторонник террористов признал свою вину в содействии распространению листовок с сепаратистскими призывами, и Ленинский районный суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, 16 декабря начался суд над 8 николаевцами, которые готовили провокации ко Дню независимости, распространяли на территории области листовки с призывами «к совершению действий с целью изменения территории Украины».

«В отношении одного обвиняемого, безусловно признавшего свою вину в содействии распространению листовок с сепаратистскими призывами, судом утверждено соглашение о признании виновности и он приговорен к 5 годам лишения свободы. На основании статьи 75 Уголовного кодекса Украины он освобожден от отбывания наказания с испытанием сроком на 3 года», - указано в сообщении прокуратуры.

Судьба остальных семи сторонников террористов решится при дальнейшем судебном разбирательстве. На время суда они будут содержаться под стражей. 

Напомним, ранее Служба безопасности Украины сообщила о задержании 20 августа группы злоумышленников, которые по заданию спецслужб Российской Федерации готовили в регионе ряд пропагандистских акций накануне и во время празднования Дня независимости. Задержанным от 19 до 44 лет, поймали их во время расклеивания листовок антигосударственного содержания. В СБУ отмечали, что на Николаевщине заблокировали создание очередной фейковой «народной республики». Двое из задержанных являлись экс-сотрудниками николаевской милиции. Причем, руководил группой диверсантов бывший подполковник Николаевского УВД. 

Сторонникам террористов было предъявлено обвинение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») и частью 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием») Уголовного кодекса Украины. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.