12:44
3321
0
16.12.2015

Первым заместителем главы Херсонского облсовета избран человек с сомнительным прошлым

Вячеслав Гусаков

Василий Зеленчук, избранный первым заместителем председателя Херсонского облсовета, ранее был известен как криминальный авторитет «Вася Иркутский» и причастен к ряду серьезных правонарушений.

Об этом идет речь в размещенных в открытых источниках материалах, о которых вспомнили херсонские журналисты в связи с избранием депутата Херсонского облсовета от Радикальной партии Олега Ляшко Василия Зеленчука первым заместителем председателя.

Председатель Херсонского облсовета Андрей Путилов утверждает, что ничего не знал о том, что пишут о Зеленчуке, до того как узнал об этом от журналистов.

«Василия Зеленчука, рекомендовал не я, а политическая партия. И за него голосовали депутаты Херсонского облсовета... Пусть «бьют» не меня, а депутатский корпус», - ответил глава облсовета на вопрос о том, почему его заместителями стали такие люди, как Василий Зеленчук и экс-руководитель Херсонской таможни и экс-депутат от КПУ Виталий Булюк.

«Зеленчук, который был депутатом Севастопольского горсовета, не признал аннексию Крыма, и занял жесткую позицию. Он создал успешный аграрный бизнес на территории Херсонщины. Зеленчук не является головой депутатской фракции РПЛ, его однопартийцы рекомендовали на работу в аппарате облсовета», - сказал о своем подчиненном Путилов.

Также глава облсовета сказал, что его заместители приступят к выполнению своих обязанностей только после проверки их на причастность к правонарушениям, не позволяющим занимать руководящие должности в органах власти.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.