14:35
1246
3
16.12.2015

В центре Николаева из спиленных деревьев образовалась свалка

Татьяна Гайдабас

В Николаеве по ул. Потемкинской от ул. Декабристов до ул. Фалеевской коммунальные службы обрезали несколько деревьев, а срубленные ветки оставили лежать рядом с пешеходными дорожками.

Об этом журналистам НЦЖР сообщил житель Николаева, возмущенный последствиями работы коммунальщиков.

По его словам, в субботу, 12 декабря, обрезкой веток деревьев занимались представители фирмы «Эвако», однако и по сей день сухие ветки остаются лежать вдоль трамвайных путей, образуя свалку. Местные жители уже начали сносить сюда и другой мусор.

Корреспондент НЦЖР обратился в отдел благоустройства и озеленения городского Департамента ЖКХ, чтобы узнать, какая организация проводила работы, и почему коммунальщики не убрали ветки. Там сообщили, что заказчиком этих работ является администрация Центрального района и обращаться нужно к ним. Однако в администрации отказались давать какие-либо комментарии по данному вопросу, требуя письменный запрос. Похоже, что оправдываться как исполнителям работ, так и чиновникам просто нечем: налицо вопиющая бесхозяйственность и равнодушие к порядку на улицах.

Напомним, ранее журналисты НЦЖР в своём расследовании "Зеленхаос" за бюджетные деньги" заподозрили сговор на тендере между победителем торгов по обрезке деревьев Центральном районе и его конкурентом фирмой "Эвако". Выяснилось, что они используют общую технику для предоставления услуг, а также базируются по одному адресу в Терновке.

Обсуждение

Guest | 2015-12-16 19:17:43
Ооо знакомая фирма ПП "эвако" уже в центральном районе?!? Загадила весь Лениниский район теперь перешли в Центральный , чтобы и этот район города превратился в свалку!!! Кто допустил эту фирму к уборке?, получается схема коррупции из Ленинского района тянется к руководству администрации центрального р-на , в противном случае как обьяснить привлечение па эвако к уборке в этом районе????
Guest | 2015-12-17 20:35:28
Очень даже нормальная фирма,хороший и толковый руководитель,человек который умеет строить и создавать!!!!
Guest | 2016-03-24 18:35:00
Ничего плохого о ЭВАКО сказать не могу только положительные моменты , ребята ответственные .
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.