11:28
463
0
16.12.2015

В николаевской ОГА заверили, что речной маршрут в Малую Корениху ликвидирован не будет

Вопрос речных пассажирских перевозок рассмотрели сегодня на совещании под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука.

Как известно государственное предприятие «Администрация речных портов» осуществляют речные пассажирские перевозки по маршруту «Каботажный спуск - Малая Корениха».

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

С опасениям о том, что данный маршрут может быть ликвидирован, к областной власти обратились представители инициативной группы из Малой Коренихи.

Все домыслы развеяли как представители «Администрация речных портов», так и представители власти.

«Большое количество людей пользуется услугами речного транспорта, поэтому совместными усилиями за зимний период мы должны решить возникшие проблемы для того, чтобы этот маршрут продолжил функционировать», - отметил Николай Романчук.

Начальник пассажирских перевозок в городе Николаеве ГП «Администрация речных портов» Владимир Мартынюк проинформировал, что с 2005 года по этому маршруту было перевезено 2 миллиона пассажиров, только за последний год услугами речных перевозок воспользовались 173 тысячи пассажиров. 

В этом году из местного бюджета на льготные перевозки было выделено 870 тысяч гривен. Какие средства будут выделены в 2016 году пока не известно, ведь согласно проекту государственного бюджета затраты по льготным перевозкам будут возложены на местные бюджеты. В свою очередь, начальник городского управления транспорта и развития телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк заверил, что средства обязательно будут предусмотрены в городском бюджете на 2016 год.

По словам Владимира Мартынюка маршрут действительно нерентабельный, а убытки составляют от 120 до 250 тысяч гривен. Но «Администрация речных портов» планирует сохранить этот маршрут и перевозки продолжатся уже в апреле 2016 года. Пока теплоход находится на ремонте, его готовят к новому сезону.

Рассказал Владимир Мартынюк и о нескольких проблемных вопросах, которые нужно решить до следующей навигации, а это и причал, который когда-то был поврежден.

Николай Романчук пообещал обратиться к представителям бизнеса и найти необходимые материалы, а это бетонная плита, и транспорт для ее установки.

Но важным вопросом прежде всего остается увеличение пассажиропотока. Так, Владимир Мартынюк предложил организовать дополненные транспортные маршруты по подвозу пассажиров к причалу. Также нужно подумать над разработкой нового прогулочного маршрута, это дало бы возможность николаевцам и гостям города от Нижней Набережной пользоваться прогулочными экскурсиями.

Поэтому специалистам поручено в рамках законодательства рассмотреть вопрос дополнительных маршрутов, а руководству пассажирских перевозок в городе Николаеве ГП «Администрация речных портов» внести предложения о прогулочных маршрутах.

Представители инициативной группы подняли и вопрос освещения непосредственно возле причала. Депутат Николаевского городского совета Владимир Крыленко пообещал решить этот вопрос.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.