15:25
422
0
16.12.2015

Экс-мэр Ужгорода обматерил патрульных и пытался скрыться от преследования

Бывший мэр Ужгорода Сергей Ратушняк обматерил и пытался скрыться от патрульных полицейских.

Об этом сообщает Патрульная полиция Украины на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел около 17:00 10 декабря. Сотрудники патрульной полиции Ужгорода заметили автомобиль «Мерседес», водитель которого остановился с нарушением ПДД – ближе десяти метров от пешеходного перехода, за что предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 122 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях. Полицейские подошли к автомобилю, водителем которого оказался Ратушняк.

На замечание про неправильную парковку, нарушение ПДД и требование предъявить документы тот использовал нецензурную брань, после чего резко тронулся с места. Экипаж начал преследовать автомобиль, но из-за высокого клиренса "Мерседеса" догнать его не удалось.

«Личный состав получил ориентировку на установление места нахождения автомобиля с водителем. При установлении места нахождения транспортного средства его водитель будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил остановки (ст. 122. ч.1), отказ предъявить любые документы (ст. 126. ч. 1), невыполнение водителем требований об остановке транспортного средства (ст. 122-2)», - сказано в сообщении.

Напомним, в 2010 году в Чопе на таможенном переходе СБУ задержала мэра Ужгорода Ратушняка с 2,5 миллионов долларов и документами горсовета.

Отметим, Сергей Ратушняк - довольно известный украинский политик. Был мэром Ужгорода в 1994-1998 и 2006-2010 годах, народным депутатом IV созыва, баллотировался в Президенты. На местных выборах 2015 года прошел во второй тур выборов мэра Ужгорода, но потерпел поражение. Избирателей после этого Ратушняк назвал быдлом. В августе 2009 года Ратушняк избил молодую девушку, против него было возбуждено уголовное дело.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.