07:38
425
2
16.12.2015

Порошенко раскритиковал Авакова за поведение на Нацсовете реформ

Президент Петр Порошенко назвал недопустимой брань и оскорбления на Национальном совете реформ.

Соответствующий комментарий во вторник вечером обнародовала его пресс-служба.

Напомним, как сообщалось ранее, Между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили случилась перепалка на заседании Нацрады реформ 14 декабря, в ходе которой Аваков бросил в Саакашвили стакан с водой.

- Как президент, гарант Конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ. Дискуссия на этой площадке часто получается острой и горячей. Там сталкиваются разные точки зрения, продуцируются идеи, находятся компромиссы, рождаются реформы. Но в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение ее украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины прочь, - отметил Порошенко.

Президент напомнил, что это он пригласил в Украину международную команду реформаторов, «которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортами, но и по духу».

- Я не жалею, что принял такое решение, - заявил он.

- С другой стороны, борьба с коррупцией – это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных «спектаклях». Убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро. Это принципиально новый, независимый от власти орган, сформированный на основе прозрачного конкурса и тщательного отбора директора, детективов и прокуроров. Пришло время от антикоррупционных шоу переходить к антикоррупционным делам, - резюмировал Порошенко.

Как известно, после конфликта пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко заявил, что конфликт, произошедший на Нацсовете реформ между главой МВД Арсеном Аваков и главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, позорит страну.

А глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили на пресс-конференции в Администрации президента заявил, что глава МВД Арсен Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

Обсуждение

петиция до Президента. | 2015-12-16 07:52:17
Кино давай Петруччо а так мы вам уже никому не верим. Кто из вас гастролёр а кто ворьё и барыга мы сами по фильме будем решать . Кино в студию!
ляляшшккоо | 2015-12-16 13:18:53
аваков ---пидорас и педофил.. парАшенка ---конченый алкаш. сала хероям. народу --- хер.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.