14:26
1087
0
17.09.2013

Прокуратура придирается, у нас все нормально - начальник горздрава о скандале с выявленными правоохранителями нарушениями

Вчера прокуратура г. Николаева опубликовала результаты проверок Управления здравоохранения Николаевского городского совета и его структурных подразделениях, указав на ряд нарушений требований законодательства Украины о здравоохранении.

 

В сообщении указывалось, что руководство горздрава не контролирует должным образом положение дел в медчуреждениях города, в частности, в горбольнице № 1 и в детской горбольнице № 2.

 

В первом медучреждении проверка прокуратуры зафиксировала факт хранения трупов в морге в ненадлежащих условиях, во втором - целый ряд нарушений: от просроченных лекарств до безосновательных начислений зарплат, а также трудоустройства по поддельным документам.

 

Информацию прокуратуры прокомментировала начальник горздрава Лариса Дергунова.

 

"Во-первых, на момент проверки я находилась в отпуске, во-вторых, данная информация была ранее обнародована в СМИ еще в феврале, марте, апреле 2013 года. Относительно ситуации с моргом в первой горбольнице информация была опубликована в июне этого года, и уже на тот момент все нарушения были устранены, а виновные были наказаны. Как мне доложили сотрудники, в том числе, и.о. начальника горздрава Виктор Фаюк, прокурор пришла с проверкой, пробыла неполный рабочий день. На все её вопросы были даны исчерпывающие ответы, подтвержденные документально. Почему сейчас заговорили об этом и выдали старую информацию за новую, мне абсолютно непонятно. Складывается впечатление, что в этом заинтересованы конкурирующие фирмы, которые действуют на рынке ритуальных услуг в Николаеве", – подчеркнула Лариса Юрьевна.

 

Она высказала готовность предоставить полную и объективную информацию по фактам, которые были распространены в СМИ прокуратурой, и дать объяснение "буквально по каждому факту!".

 

"Я покажу фотографии, - по моргу, что там было. Да, был случай, но все должностные лица, которые допустили такую халатность, были наказаны", - сказала Дергунова.

 

Новости-N

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.