17:38
412
0
15.12.2015

Херсонских таможенников обвиняют в краже 10 тонн апельсинов

В понедельник, 14 декабря, первый заместитель председателя облгосадминистрации Валентина Сичевая обратилась в правоохранительные органы и к жителям области с официальным заявлением, которое касается конфликтной ситуации, сложившейся в Скадовском морском торговом порту между работниками таможни и предпринимателями, пишут Херсонские Вести.

Напомним, 9 декабря в Скадовск из Турции на пароме прибыл коммерческий груз с цитрусовыми и овощами общим весом 400 тонн, пишут Херсонские Вести.

Пресс-центр облгосадминистрации утверждает, что в зоне таможенного контроля ночью исчезло 10 тонн товара. Кроме того, как доложили заместителю Херсонской облгосадминистрации, товар «растаможивался» по очень высоким таможенным ставкам, даже по сравнению с Одесской таможней.

«Я прошу государственные структуры, на которые возложено разоблачение коррупционных схем, немедленно присоединиться и выяснить, были ли законные основания для того, чтобы у предпринимателей пропало 10 тонн товара и "растаможивать" товар по именно такой таможенной ставке», – сказала Валентина Сичевая.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.