08:02
628
0
15.12.2015

В Николаевской области арендатор обманывал владельцев земельных участков

При вмешательстве прокуратуры Николаевской области жителям Вознесенского района возвращены в собственность земельные участки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, в Вознесенскую межрайонную прокуратуру обратились жители района пожилого возраста и инвалиды с заявлениями о том, что предприятие, которое арендует их земельные участки, должным образом не выполняет свои обязанности в части выплаты средств за аренду земли.
Учитывая, что единственным источником доходов для заявителей является пенсия, неполучение арендной платы за землю является существенным нарушением их прав и существенно влияет на качество жизни.

В связи с этим, прокурором заявлено исковые заявления о взыскании задолженности по арендной плате, расторжении договоров аренды и возвращении земельных участков в собственность граждан.

Суд первой инстанции частично удовлетворил требования прокурора и необоснованно уменьшил сумму взыскания почти на 20 тыс. грн.

Органами прокуратуры была занята принципиальная позиция и представлены апелляционные жалобы на указанные решения суда, удовлетворены в полном объеме.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.