10:42
720
0
14.12.2015

Одессит, подозреваемый в незаконной приватизации Дома приемов, обошелся минимальным залогом

Юлия Рыбак

Прокуратура Одесской области в ходе расследования уголовного производства по факту незаконной приватизации Дома приёмов сообщила о подозрении 20-летнему одесситу.

Как сообщили в областной прокуратуре, указанный гражданин Б. подозревается в создании фиктивного предприятия с целью укрытия незаконной деятельности (ч. 1 ст. 205 УК Украины).

«Следует отметить, что длительное время невозможно было установить место нахождения подозреваемого, поскольку он не находился по месту постоянного проживания. На данный момент он отказывается давать показания и сотрудничать со следствием.

Правоохранительные органы располагают информацией, что человек работает в IT-компании, связанной с одним из народных депутатов Украины», – сказано в сообщении прокуратуры.

Как отмечается, судом избрал для фигуранта дела меру пресечения в виде содержания под стражей «с определением мизерной суммы залога – около 10 000 гривен, которая в настоящее время внесена».

Напомним, облпрокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного отчуждения коммунального имущества. Речь идёт о Доме приёмов на Французском бульваре, 85 (общая площадь помещений составляет 1,2 тысячи квадратных метров, земельного участка — почти 2 гектара, а стоимость всей недвижимости – 22,5 миллиона гривен). Досудебное расследование продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.