12:13
501
0
14.12.2015

В Николаеве суд арестовал следователя полиции, попавшегося на взятке в 40 тыс. грн.

Центральный районный суд Николаева арестовал на 60 суток 31-летнего старшего лейтенанта полиции, следователя Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 40 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

— Прокуратура Николаевской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сотруднику полиции, который подозревается в получении неправомерной выгоды в размере 40 000 гривен. По мнению органа досудебного следствия, средства на такую сумму следователь вымогал и получил от водителя транспортного средства за закрытие уголовного производства. Водитель подозревается в причастности к совершению дорожно-транспортного происшествия, вследствие которого погиб человек, - говорится в сообщении.

Подозреваемый будет находиться под стражей до 11 февраля 2016 года. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о наложении ареста на треть имущества подозреваемого по месту его проживания.   

Напомним, сотрудники Управления СБУ в Николаевской области задержали взяточника вблизи полицейского участка во время получения неправомерной выгоды.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.