12:04
412
2
14.12.2015

Российский суд запретил проводить следственный эксперимент в защиту невиновности Савченко

В понедельник, 14 декабря, Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) отказал защите украинской летчицы, народного депутата («Батькивщина») Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве двух российских журналистов на Донбассе, в ходатайстве о проведении следственного эксперимента. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

 

«Суд отказался проводить следственный эксперимент», – написал Новиков в Твиттере.

Стоит отметить, на предыдущем заседании адвокат Илья Новиков подал ходатайство о проведении следственного эксперимента: найти вышку, с которой якобы Надежда Савченко вела корректировку огня по мирным жителям. Защита предлагала, залезть на вышку и отличить вооруженных людей от мирных на расстоянии 2,6 км.

Как сообщал НБН, 29 сентября в Донецком городском суде Ростовской области РФ началось рассмотрение дела Надежды Савченко. Прокуратура огласила обвинительное заключение: действия Надежды Савченко были направлены на уничтожение мирного населения самопровозглашенной «Луганской народной республики».В свою очередь, она потребовала, чтобы ее показания проверили на детекторе лжи. Суд отказался использовать полиграф.

Позже в сети появилось видео взятия Надежды Савченко в плен.

Напомним, Следственный комитет РФ ужесточил обвинение Надежде Савченко: ей вменяется убийство двух российских журналистов. Однако адвокаты заверили, что у их подзащитной есть алиби: на момент убийства журналистов летчица уже находилась в плену боевиков.

Независимое бюро новостей

Обсуждение

Димон | 2015-12-14 13:37:19
Одно непонятно: почему летчица? На чем и когда она летала?
талалихин | 2015-12-14 17:55:54
это сафченка---убийца украинцев и россиян. .всунуть ей гранату в очко и скинуть с башни. пусть летает. лётчица.. гастелло оп тваё мать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.