11:02
484
0
14.12.2015

От имени телеведущего Киселева в Twitter провели опрос "Лгун года", в котором побеждал Путин

От имени российского телеведущего Дмитрия Киселева в Twitter в аккаунте DmKiselevTV был проведен опрос-голосование под названием "Лгун года". В нем через некоторое время после начала голосования в лидеры стал выходить пункт "Путин". Вскоре, как сообщает украинский портал "Главное", опрос был удален с разъяснением от его автора, который винил во всем "троллей-фашистов с Украины".

Опрос начался утром в воскресенье. Помимо президента России Владимира Путина в список "от Дмитрия Киселева" был включен президент США Барак Обама, президент Турции Реджеп Эрдоган и президент Украины Петр Порошенко.

Когда пункт "Путин" стал лидировать с большим отрывом, опрос был удален.

После этого автор опроса, уже в течение длительного времени выступающий под именем российского телеведущего Дмитрия Киселева, объяснил, что итоги голосования недействительны "в связи с наплывом украинских троллей". После этого лгуном года был назван президент Украины Порошенко.

Дмитрий Киселев - российский журналист, телеведущий. Замгендиректора ВГТРК, директор МИА "Россия сегодня". Включен в санкционный список Евросоюза, Швейцарии и Канады.

Отметим, что официального подтверждения того, что указанный аккаунт принадлежит Киселеву, нет. В июле в беседе с "Коммерсантом" телеведущий заявил, что подумывает о создании аккаунтов в Facebook и Instagram. Однако стоило ему лишь открыть их, как в его адрес посыпались сотни оскорбительных и насмешливых комментариев. Через несколько часов страницы в Facebook и Instagram были удалены, однако журналист заявил, что произошло это по вине западной цензуры. В том же интервью от 17 июля 2015 года Киселев подтвердил, что намерен завести и аккаунт в Twitter. И уже на следующий день появилось первое сообщение в аккаунте DmKiselevTV: "Теперь в Твиттере. Посмотрим, сколько продержится аккаунт".

На своей странице в "ВКонтакте" Киселев утверждает, что у него нет аккаунта в Twitter. "Пусть о своих идеях с соцопросами разглагольствует тот, кто водит за нос наивных подписчиков Твиттера, а сам Твиттер, может, когда-нибудь объяснит, почему, несмотря на все подобные казусы аккаунт фейкодела не удален и продолжает от моего имени смущать неокрепшие умы", - написал Киселев. Он не уточнил, обращался ли в Twitter с требованием удалить "фейковый" аккаунт, на основании которого администрация и должна это сделать.

Newsru.com

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.