13:47
374
0
13.12.2015

В Украине хотят штрафовать предприятия, загрязняющие воду

В Украине намерены обязать предприятия, загрязняющие воду, предварительно очищать стоки или платить штрафы.

Об этом говорится в законопроекте No2772 «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», который Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует внести на рассмотрение Верховной Раде до конца декабря, передает УНН.

Как отмечают в ведомстве, полученные за загрязнение воды средства позволят повысить уровень очистки канализационных стоков в стране.

«Штрафы, которые будут платить «грязные» предприятия, пойдут на технологическое совершенствование очистных сооружений», - отметил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк.

В дополнение, в декабре 2015 года Минрегион планирует рассмотреть еще один законопроект собственной разработки - «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обращения с бытовыми отходами».

Документ призван демонополизировать рынок услуг по переработке и захоронению бытовых отходов, а также предоставить больше свободы местным властям и урегулировать вопросы тарифной политики, связанной с переработкой твердых бытовых отходов и предприятиями по утилизации тары и упаковки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.