10:54
325
0
13.12.2015

«ЛНР» обвиняет украинских диверсантов в убийстве лидера боевиков

Самопровозглашенная «Луганская народная республика» обвиняет украинские спецслужбы в убийстве одного из лидеров боевиков Павла Дремова (банда «Всевеликого войска донского») и его водителя, которое произошло 12 декабря в Первомайске Луганской области.

Об этом говорится в сообщении ЛНР со ссылкой на заместителя начальника «штаба корпуса народной милиции ЛНР» Игоря Ященко, передают «Українські Новини».

«Совершенное сегодня убийство командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка народной милиции «ЛНР» Павла Дремова является продолжением терактов, которые в «ЛНР» совершают киевские силовики», - сказано в нем.

Отмечается, что Дремов и его водитель Леонид Пинчук погибли из-за взрыва автомобиля при подъезде к автозаправочной станции.

«В настоящее время органы МВД и МГБ проводят оперативно-розыскные мероприятия. Уже очевидно, что совершенное преступление является продолжением активизации террористической деятельности спецслужб Украины на территории «ЛНР»», - сказал Ященко.

По его словам, в «ЛНР» действует специальная диверсионно-террористическая группа, заброшенная с контролируемой украинскими властями территории для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах.

Напомним, 29 декабря 2014 года Дремов выступил с открытым обращением, в котором обвинил лидера «ЛНР» Игоря Плотницкого и его людей в мародерстве, хищении грузов гуманитарных конвоев и давлении на избирателей ради собственной выгоды.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.