10:21
574
0
13.12.2015

Под зданием МВД в Киеве митингуют милиционеры, не прошедшие аттестацию

Сегодня, 13 декабря, у здания МВД Украины в Киеве проходит акция, которую проводят правоохранители, не прошедшие тесты и переаттестацию в ряды новой полиции.

Митинг проходит мирно, участие в нем принимают несколько сотен человек, пишет «Украинская правда».

Участники митинга выражают недовольство тем, что их даже не допустили к участию в переаттестации, что переаттестация проводилась якобы незаконно, и, по их словам, не дает им возможности выйти на пенсию.

Кроме того, по словам организаторов протеста, это не будет единоразовая акция — министерство планируется пикетировать в течение недели.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook заявил: «Никакой митинг милиционеров, не прошедших тесты и аттестацию не изменит моей решимости: в новой полиции не будет некомпетентных и грязных «ментов». Будут только «копы», которые пользуются доверием людей. Это принципиально. По-другому не будет».

«Митинг «протеста» против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями. Я даже рад, что это произошло - будем действовать еще быстрее и решительнее», - добавил он.

«Они не выходили на митинги, когда начальники заставляли нести взятки. Они не протестовали, когда людей жестоко избивали в райотделах, не пуская к ним адвокатов. Они не устраивали демонстрации, когда ГАИ из службы превратилась в прибыльный бизнес. Им не хватало смелости поднять голос даже когда их самих заставляли давать взятки за звания и должности. Милиция вышла на улицы, чтобы оставить все как есть. Это не митинг. Это живое сопротивление системы и борьба за то, чтобы все оставалось по-прежнему. Это не протест, у этого есть другое название – саботаж», - заявил в свою очередь народный депутат и член коллегии МВД Украины Мустафа Найем.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.