09:44
752
0
17.09.2013

Николаевская прокуратура намерена судиться с горсоветом из-за «пивнушек»

Прокуратура города Николаева намерена обратиться в суд с иском против Николаевского городского совета по вопросу размещения на Нижней и Верхней Набережной в Николаеве пивных палаток. Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» заявил прокурор Николаева Юрий Палий.

Напомним, как ранее сообщалось, городская прокуратура внесла городскому совету представление об отмене решения о выдаче временных сервитутов предпринимателям на размещение «пивных палаток» на Верхней и Нижней Набережной в Николаеве, так как эти зоны – памятники садово-паркового искусства. Речь шла о пяти палатках, которые остались торговать пивом после демонтажа остальных, так как они, по словам секретаря горсовета Коренюгина, заплатили за сервитут на этот год. В итоге депутаты отказали прокуратуре и отклонили ее представление.

Прокуратура, тем временем, не собирается на этом останавливаться.

- В суд, какие другие у нас варианты, только суд, - сказал Юрий Палий.

По его словам, решение о выдаче временных сервитутов на Набережной нарушает законодательство, в том числе природоохранное.

- На самом деле, договора сервитутов считаются не заключенными на сегодняшний день по закону, поэтому их можно и не разрывать. А вообще, по сути, я предложил горсовету разработать схемы, где их (пивные палатки, ларьки – ПН) исключить. Ну, мы уже говорили об этом – парки, скверы, объекты заповедного фонда для размещения этих объектов, «пивнух» и тому подобное. Посмотрим, как депутаты к этому отнесутся, - добавил прокурор города Николаева.

Напомним, ранее заместитель мэра Николаева по вопросам торговли, транспорта и предпринимательства заявлял, что все пивные палатки в Николаеве предусмотрены для пополнения городского бюджета, а их размещение предполагалось для культурного отдыха николаевцев. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.