16:35
476
2
12.12.2015

Порошенко рассказал своим соратникам, как хорошо будет жить Украина

Президент Петр Порошенко уверен, что Украине удастся за несколько лет с помощью введения зоны свободной торговли с Евросоюзом компенсировать потери от закрытия российского рынка для украинских производителей. Об этом он рассказал выступая на форуме депутатов местных советов от "Блока Петра Порошенко" в субботу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Мы внедряем углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли, внедряем уже меньше чем через месяц, с 1 января, несмотря на сильное противодействие и давление Кремля… Я не сомневаюсь: за несколько лет это соглашение компенсирует все те потери, которые наша национальная экономика, бюджет государства, социальная сфера страны и кошелек каждого Украина понесли от агрессивного закрытия Россией своего рынка для украинского рынка – мы это преодолеем", - сказал он.

 

Порошенко также убежден, что Евросоюз продлит санкции в отношении России.

"Мы создали мощную международную коалицию в защиту Украины и добились внедрения действенных экономических санкций против России как страны-агрессора. В повестке дня в декабре стоит продление этих санкций. Чтобы обеспечить положительное решение Европейского Совета, Европейского Союза, я на следующей неделе, через два дня, отправляюсь в Брюссель. Уверен в том, что решение будет положительным, уверен в том, что проукраинская коалиция продемонстрирует свою стойкость, и это будет мощным действенным инструментом – заставить Россию выполнить и имплементировать все без исключения пункты Минских договоренностей", - сказал он.

Порошенко рассчитывает на то, что Европейская комиссия примет окончательное решение о предоставлении украинцам безвизового режима.

"Я ожидаю еще одну положительную новость из этого города (Брюсселя – ред.). Это новость – окончательное решение Европейской комиссии о предоставлении Украине и украинцам безвизового режима", - сказал он.

Президент также выступил за сохранение в Раде нынешней коалиции.

Кроме того, он отметил необходимость перезагрузки Кабмина, поскольку не все министры отвечают необходимым критериям.

Обсуждение

Россиянка | 2015-12-12 18:05:28
Смешно, что безвизовый режим и ЕС решат все проблемы Украины... Порошенко сам то в это верит?
lina | 2015-12-12 19:01:17
А какой толк основной массе населения от безвизового режима - ездить все равно особо не на что. Но что мы всех по себе равняем, для служащих ВР безвизовый режим наверное здорово упрощает жизнь.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.