16:44
408
0
11.12.2015

Херсонские полицейские изъяли наркотиков на сумму более 200 тыс. грн.

Работникам 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности поступила информация, что 37-летняя жительница Херсона хранит у себя дома наркотики.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Во время санкционированного обыска оперативники обнаружили и изъяли пластиковую бутылку, в которой находился экстракционный опий. Также во время проведения следственных действий было обнаружено шесть медицинских шприцев с ацетилированным опием.

На следующий день оперативники провели санкционированный обыск по месту жительства 54-летнего мужчины. Он наркозависимый, ранее судимый за совершение умышленного убийства и разбойного нападения. Всего в местах лишения свободы он отбыл почти 25 лет.

В квартире был обнаружен медицинский шприц с ацетилированным опием, бутылка со 100 мл экстракционного опия, 150 гр амфетамина и «зип-пакеты» для его расфасовки. Во время обыска в помещении находился товарищ подозреваемого. Мужчина имел при себе шприц и бутылку с опием.

По всем фактам открыты уголовные производства. Изъятое направлено на экспертизу. По ценам «черного рынка» сумма изъятого составляет более 200 тысяч гривен.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до трех лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.