17:30
424
0
11.12.2015

Суд признал незаконным назначение президента николаевской РТПП

Судья Центрального районного суда города Николаева Галина Подзигун своим решением отменила два приказа, которыми Игорь Катвалюк был уволен с занимаемого поста президента Региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области, а на его место был назначен Сергей Власенко.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Николаева.

«Рассмотрев в открытом судебном заседании дело, суд решил иск Игоря Катвалюка удовлетворить и признать незаконным и отменить два приказа от 31 августа 2015 года о восстановлении полномочий Президента РТПП Сергея Власенка и об увольнении Игоря Катвалюка от занимаемой должности Президента РТПП. Также суд отказал в удовлетворении иска Сергея Власенка к РТПП Николаевской области о признании частично недействительным решения внеочередного Общего собрания членов Палаты в части освобождения его от должности и назначении Президентом РТПП Игоря Катвалюка», - говорится в сообщении.

Напомним, 1 сентября в Торгово-промышленной палате Украины заявили о «рейдерском захвате» помещения РТПП в Николаевской области. Согласно позиции ТПП Украины, Николай Романчук и начальник Центрального райотдела милиции Николаева Сергей Дяченко «ворвались в здание палаты» и «угрожая силой, сменили ее руководство» - речь идет о том, что новым главой РТПП стал Сергей Власенко. 

Позже замгубернатора Николай Романчук сообщил, что никакого захвата не было, а произошла смена руководства по решению одесского апелляционного суда.

В итоге с потасовками прошло собрание членов РТПП, на котором Игорь Катвалюк был вновь избран президентом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.