07:55
912
1
17.09.2013

В Рыбаковку Николаевской области съехались 300 подростков со всей страны , чтобы выяснить, кто из них лучше подготовлен к «Зарнице»

Андрей Корн, Центр журналистских расследований
Официальное открытие соревнований по военно - патриотические игре « Зарница» состоялось вчера вечером в поселкее Рыбаковка Березанская района Николаевской области.
 
На финальную игру приехали победители областных первенств из всех областей Украины и Автономной республики Крым. Всего 25 команд , которые насчитывают 300 детей.
 
Главным судьей соревнований назначен начальник кафедры военной подготовки национального университета им В.А.Сухомлинского полковника запаса Анатолий Бахтин.
 
На помощь ему в Рыбаковки отправили взвод десантников семьдесят девятом десантной бригады ВДВ ВС Украины , которые также будут членами жюри во время проведения игры , а также помощниками на отдельных участках соревнований .
 
Выступая на открытии игры, главный судья соревнований пожелал всем участникам «Зарницы» удачи в достижении победы, а также не особо отчаиваться, если кому-то победу одержать не удастся.
 
- Все приехавшие к Рыбаковки уже доказали, что они лучшие, отметил Анатолий Бахтин.
 
 Теплые слова приветствия произнесли также представители Николаевской областной госадминистрации и руководство Березанская района. После этого флаг «Зарницы » был торжественно поднят .
 
Вчера также состоялись первые соревнования на знание национальной истории, а сегодня утром начались соревнования на лучшее передвижения в строю и лучшее исполнение песни.
 
Соревнования будут проходить до четверга , а в пятницу в Николаеве на центральной площади во время торжественного закрытия игры будет объявлен победитель.
Обсуждение

ывапро | 2013-09-17 09:08:24
Вот алконавт бухтин нах-я от привалившего дармового счастья.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.