13:24
967
0
11.12.2015

Министр инфраструктуры Пивоварский решил уйти со своей должности

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский не будет работать в правительстве в следующем году.

О таком своем решении он заявил на брифинге в пятницу, передает "Украинская правда".

"С самого начала мы, я и моя команда, говорили, что готовы посвятить работе год. И это был год сложный, но довольно успешный", - отметил Пивоварский.

"Сейчас я принял для себя решение, что я уйду с должности министра. Решение мое персональное, абсолютно осознанное", - сообщил он.

"Это не означает, что с понедельника я не выхожу на работу, будет период транзиции. Это означает, что своим коллегам и премьер-министру я говорю, что они не должны рассчитывать на меня в новом правительстве, которое, я уверен, будет работать в следующем году", - заявил Пивоварский.

Его заместители Владимир Шульмейстер и Владимир Омелян также уволятся.

"Мы подготовили очень качественную почву для реформ, мой преемник придет не на пустую страницу… Нужно будет систематически продолжать то, что мы начали", - сказал министр.

По его словам, задача была начать правильное движение вперед на несколько лет вперед – и за этот год удалось сделать транспортную индустрию привлекательной для инвесторов.

"Хотя я планирую вернуться в бизнес, свою судьбу я абсолютно связываю с Украиной и предпочитаю видеть ее сильной и успешной. После года на этой должности я точно знаю, что это возможно, – необходимо лишь, чтобы каждый, от кого зависит судьба Украины, отдал ей первое место в списке своих приоритетов", - сказал Пивоварский.

Он напомнил слова Байдена о том, что у Украины есть "последний шанс".

Среди прочих важных моментов относительно Министерства инфраструктуры Пивоварский назвал вопрос "справедливой оплаты (труда) бюрократов".

"Очень сложно руководить индустрией, где оборот почти 100 миллиардов гривен, где полмиллиона людей, нести огромную ответственность – очень тяжело это делать за 6 тысяч гривен. Очень тяжело мотивировать людей новых приходить с рынка на 5,4 тысячи гривен – это средняя зарплата по министерству. Это самая низкая средняя зарплата среди всего Кабинета министров", - сказал он.

"Министерством не могут руководить волонтеры", - добавил министр.

По словам источника "Украинской правды" в окружении Пивоварского, причина отставки в том, что против него велась информационная кампания.

Пивоварскому так и не дали определенности по поводу зарплаты его заместителей, а они устали работать фактически за бесплатно, имея репутационные риски.

Пивоварский собирается ближайшие несколько месяцев отдохнуть, а потом продолжить работу в корпоративном секторе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.