06:39
1162
0
17.09.2013

Скандальная строительная фирма продолжает выигрывать конкурсы, получая миллионные заказы

Управление образования Николаевского горсовета 5 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Антарес - Буд » на капитальный ремонт детского сада № 112 за 1,05 млн грн . Об этом сообщается в « Вестнике государственных закупок» .

 

До конца следующего года в саду должны заменить окна и двери, пристроить тамбур, утеплить помещение и обновить внутреннее убранство, реконструировать коммуникации и заменить сантехнику и т.п. 

 

Фирму « Антарес- Буд » основали Владимир Цуцкарев и Юлия Филиппова .

 

Единственным допущенным к участию конкурентом было «Югстрой Николаев ЛТД» , основанное Екатериной Бердник. Предложения еще четырех участников были отклонены из-за несоответствующим образом оформленных документов, из них двое не предоставили подтверждения опыта выполнения аналогичных работ .

 

За последние пять лет «Антарес - Буд » выиграл тендеров на 95 780 000 грн. За этот же период «Югстрой Николаев ЛТД» получил заказов на 8 220 000 грн., однако последние два года эта фирма тендеров не выигрывала.

 

Напомним, в октябре 2011 г. антимонопольный комитет уже оштрафовал «Антарес - Буд» и ООО « Югстрой Николаев ЛТД» в целом на 17 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов . Как установил АМКУ, эти две фирмы согласовали тендерные предложения во время проведения управлением образования исполкома Николаевского горсовета торгов на капремонт в отдельных школах города .

 

Кроме того, как сообщал Николаевский центр журналистских расследований, областная прокуратура недавно обвинила «Антарес- Буд» в махинациях при строительстве учебно - методического центра для Государственного комплекса социальной реабилитации детей- инвалидов.

 

Соглашение с фирмой заключили в 2011 г. , из запланированных 24 миллионов компании уже перечислили 8,30 млн грн . В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 665 тыс. грн. Завышение стало возможно за счет внесения в акты выполненных работ недостоверных данных о выплате заработной платы, обязательных платежей и НДС. Сейчас продолжается досудебное следствие.

 

Наші гроші 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.