17:56
503
0
10.12.2015

На Херсонщине хотят назвать улицу в честь певца Святослава Вакарчука

В Каховке продолжается процесс переименования улиц в рамках закона о декоммунизации. На этот раз эксперты предлагают присваивать им не только имена исторических личностей, но и современников.

Бурное обсуждение вызвало предложение депутата городского совета Игоря Хоминца назвать улицу Котовского именем лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука.

- По моему мнению, Святослав Вакарчук - кумир миллионов украинцев. Именно он вселял в людей надежду на Евромайдане. Он провел концерт на площади, куда пришла многотысячная толпа. Он всегда открыто и честно высказывал свою позицию и продолжает это делать по сегодняшний день. Поэтому я считаю, что в Каховке должна быть улица имени Вакарчука, чтобы все мы могли на него равняться, - отмечает Хоминец.

Свое возражение по этому поводу высказал член комиссии О. Кулида:

"Я ничего не имею против Святослава Вакарчука. Но, согласно закону, переименовывать улицы  в имена живых людей в нашей стране запрещено".

Данное предложение взяли на доработку.

В числе прочих современных вариантов члены комиссии предлагают улицу Карла Либкнехта переименовать в честь Вячеслава Черновола, улицу Ленина - Бориса Патона, улицу Эйдемана - Богдана Ступки, улицу Луначарского - Валерия Лобановского, улицу Чапаева - Георгия Гонгадзе.

Каховские новости

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.