11:07
475
0
10.12.2015

Суд остановил незаконное использование помещений молочно-консервного комбината на Николаевщине

Одесский Апелляционный административный суд подтвердил правомерность остановки эксплуатации объектов Первомайского молочно-консервного комбината в г. Первомайск Николаевской области по проспекту Труда, 12.

Об этом сообщила пресс-служба ГАСИ Украины.

В июне 2015 году на требование следователя ГАСИ осуществила проверку на указанном объекте и обнаружила, что капитальный ремонт главного корпуса, рабочего корпуса, здания склада, строительных работ по строительству фреоновой станции, стройработы по реконструкции подсобного помещения существующего здания, реконструкции холодильной камеры проведены без проектной документации и соответствующего разрешения на их выполнение.

Также реконструированные помещения эксплуатировались без введения их в эксплуатацию в установленном законодательством порядке.

По результатам проверки ОАО «Первомайский МКК» выдано предписание об устранении выявленных нарушений и остановки эксплуатации объектов не принятых в эксплуатацию, а также оштрафован на 109,6 тыс. гривен.

Одновременно Управление ГАСИ в Николаевской области обратилось в суд для подтверждения обоснованности принятия мер реагирования. Николаевской окружной суд подтвердил законность решений должностных лиц Управления.

По результатам апелляционной жалобы коллегия судей Одесского апелляционного административного суда согласилась с выводом суда первой инстанции о правомерности вынесения должностным лицом Управления предписания о приостановлении эксплуатации объектов Первомайского молочно-консервного комбината.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.