09:03
370
0
10.12.2015

С нового года Россия перестанет ввозить свои «гумконвои» - Плотницкий

Главарь боевиков оккупированной части Луганской области Игорь Плотницкий анонсировал прекращение гуманитарной помощи от России в 2016 году.

Об этом сообщает сайт Луганскинформцентр, подконтрольный боевикам.

«Чтобы было понятно всем – когда ребенку уже полтора года, как нашей Республике, то, наверное, пора отлучать его от груди и от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе», - сказал он.

«Мы с Россией просто будем работать больше на некоторых других партнерских принципах», - отметил Плотницкий.

Он также заявил, что помощь боевикам «ложится на плечи братьев действительно тяжелым грузом», «плюс экономические санкции, и они (РФ – ред.) достаточно нам помогали сильно, как родственники», - сказал Плотницкий.

«Но пришла пора – мы уже немножко встали сами на ноги, поэтому мы будем больше работать в промышленной сфере для того, чтобы те социальные нужды и потребности мы уже в какой-то мере, в большей части, способны сами освоить и дать людям», - отметил «глава республики».

Как известно, Россия с 22 августа 2014 года через неподконтрольную часть границы возит "гуманитарные конвои". Вначале прослеживалась связь между конвоями и усилением обстрелов со стороны боевиков.

Это в том числе подтверждало предположение, что Россия завозила боеприпасы вместо гуманитарной помощи.

Всего Россия завезла 46 конвоев.

Источник: Українська правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.