08:34
355
0
10.12.2015

Лидер Северной Кореи заявил, что располагает водородной бомбой

У КНДР может быть собственная водородная бомба.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, о наличии у государства такого вооружения упомянул лидер страны Ким Чен Ын, слова которого приводит северокорейское агентство ЦТАК.

"Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб", - приводит слова Ким Чен Ына агентство. Отмечается, что эта речь была произнесена северокорейским лидером в ходе посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне.

Северокорейский лидер также подчеркнул, что "стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности".

Никаких официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно разработала и создала водородную бомбу, на данный момент не было.

Напомним, 30 октября южнокорейские СМИ со ссылкой на источник в правительстве сообщили, что на ядерном полигоне на северо-востоке КНДР ведутся работы по прокладке нового подземного туннеля.

"На полигоне в уезде Пунгё-ри зарегистрированы активные передвижения людей и автомобилей; все указывает не то, что там ведется прокладка нового туннеля", - отметил источник. Именно на этом полигоне КНДР провела три атомных взрыва в подземных туннелях. Источник: http://censor.net.ua/n364508

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.