15:48
404
0
09.12.2015

Администрация Одесского припортового завода подает в суд на Саакашвили за клевету

«Одесский припортовый завод» будет подавать иск в суд о защите деловой репутации из-за неправдивой информации со стороны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского припортового завода.

Как заявляют представители ОПЗ, высказывания Саакашвили порочат предприятие не только в Украине, но и за рубежом, и уже привели к убыткам в миллионы гривен.

«Все обвинения Саакашвили против ОПЗ – это политико-экономические игры, направленные на снижение привлекательности предприятия для крупных западных инвесторов и снижение его реальной стоимости накануне приватизации», - сказал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, Саакашвили решил продать ОПЗ российским олигархам.

«Одесский губернатор отпугивает западных инвесторов и открывает путь для покупки завода российским капиталом через подставные структуры. В СМИ уже сообщалось о тайной встрече представителей российского олигарха Вексельберга (Дмитрия Мазепина) с г-ном Саакашвили относительно ОПЗ», - добавил Щуриков.

Напомним, что ранее, Саакашвили оценил потери украинского бюджета от действия коррупционных схем в 5 млрд долларов и обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в ответственности за это.

По словам Саакашвили, из-за «схем» Мартыненко с ОПЗ, ОГХК, Энергоатома и ВостГОКа, бюджет недополучил 700 млн. долларов.

Также, согласно заявлению заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, Генпрокуратура подозревает Яценюка в причастности к хищению прибыли Одесского припортового завода по коррупционной схеме на сумму 90 миллионов долларов в год.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.