Правоохранители Николаевской области уличили секретаря одного из сельских советов в незаконном отчуждении земельного участка площадью 7,98 га, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 27 февраля, агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области.

Как отметили в отделе, в милицию поступила оперативная информация о якобы противоправных действиях в сфере земельных отношений секретаря одного из сельсоветов в Николаевской области.

Правоохранители установили, что 52-летняя женщина, злоупотребляя своим служебным положением, подготовила и составила незаконное завещание от имени умершего в пользу третьего лица. Так должностное лицо совершило незаконное отчуждение земельного участка площадью 7,98 га.

Незаконными действиями секретаря сельского совета государству нанесен материальный ущерб на сумму почти 160 тыс. грн.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

«Контекст-Причерноморье»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.