12:36
632
1
09.12.2015

На ремонт и содержание дорог Николаевской области потратят более 125 миллионов гривен

Алена Нефедова

Служба автомобильных дорог в Николаевской области заключила договор с дочерним предприятием «Николаевский облавтодор» ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» на сумму 125 миллионов 421 тысячу 850 гривен.

Об этом говорится в "Вестнике государственных закупок".

До конца текущего года подрядчик должен выполнить работы по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования государственного значения, а именно: международных, национальных и региональных.

В частности, работы будут проводиться на дорогах Р-06 (Ульяновка – Николаев), Н-11 (Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев), Н-14  (Александровка — Кировоград — Николаев) и др.

Согласно конкурсной документации, на обозначенных участках будет проводиться холодное фрезерование асфальтобетонного покрытия, ямочный ремонт, прочистка выбоин и ям, демонтаж и установка щитов дорожных знаков, а также уборка дорог от мусора и снега.

ДП «Николаевский облавтодор» руководит Андрей Золотько.

На торгах единственным конкурентом было ООО «Николаевавтодор», учредителями которого является семейная пара Шульгачей – Сергей Владимирович, депутат Николаевского горсовета, и его жена Оксана Ивановна.

Отметим, что работы финансируются из государственного бюджета. На сегодняшний день, по словам юрисконсульта областной Службы автомобильных дорог Юрия Сафронова, из государственного бюджета поступило только 6 миллионов гривен.  Ввиду этого, договорная цена будет пересмотрена по факту выполненных работ и поступлений бюджетных средств.

 - Только определенный процент из обозначенной договором суммы будет освоен, - пояснил Юрий Сафронов. – Если погодные условия не позволят выполнить ямочный ремонт, соответственно эта сумма не освоится. Как правило, договорная цена уменьшается по факту. Мало того, что по факту выполняется меньше работ, так еще и те, обозначенные в договоре средства, не выделяются «Укравтодором».

Напомним, что Службу автомобильных дорог Николаевщины возглавил предприниматель Александр Антощук.

Ранее сообщалось, что на очистку и посыпку смесью николаевских дорог зимой потратят 3,1 млн. грн.

Обсуждение

z | 2015-12-09 14:21:52
Выбор дворников на зиму: что надо знать о щетках стеклоочистителя http://autoportal.ua/articles/avtosovety/30843.html
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.