10:53
1132
0
16.09.2013

Николаевская зоозащитница обвиняет мэрию в незаконной выдаче разрешения на цирковые гастроли

Администратор цирка-шапито «Ривьера» скрывается 5-й день, а в мэрии, не задумываясь, выдали разрешение на гастроли цирка с участием диких животных без разрешения, подписанного государственной ветеринарной службой. Об этом в своем блоге, 16 сентября, сообщает руководитель общественной организации «Николаевское городское общество защиты животных» Муза Махова.

Так, как пишет зоозащитница, работа цирка-шапито «Ривьера» в городе Николаеве началась с того, что администратор цирка пришел в исполнительный комитет Николаевского горсовета, чтобы получить разрешение на свои гастрольные мероприятия с привлечением животных.

Как утверждает Махова, в разрешительный центр администратор предоставил все необходимые документы, кроме разрешения от ветеринарного инспектора.

- Потому, что он его не получил. В этом цирке грубо нарушены условия содержания животных, нет документов на животных, которые подтверждают их происхождение.

Но, как оказалось, это не стало преградой для получения в горисполкоме разрешения на выступления с животными, - заявила в своем блоге защитница животных.

Таким образом, по ее мнению, руководство цирка грубо нарушает законодательство Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний», а также законодательство Украины о защите животных от жестокого обращения, о ветеринарной медицине, о Красной Книге и о животном мире - места содержания животных и условия их жизни не соответствуют нормам.

- Кто виноват? Кто соучастник преступления? И кого волнует это на сегодняшний день? – задается вопросом Муза Махова.

Напомним, что 13 сентября в Николаев в очередной раз приехал цирк, в котором содержат животных с нарушением норм.

Преступности.НЕТ

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.