13:23
316
0
08.12.2015

На Днепропетровщине частные предприятия присвоили 5,6 млн гривен бюджетных средств

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепропетровской области механизм хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт школ и детских садов региона.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В течение 2015 году на Днепропетровщине состоялся ряд тендеров на проведение работ по ремонту школ и детских садов, победителями которых стали несколько частных предприятий. Правоохранители выяснили, что в акты выполненных работ бизнесмены вносили завышенные данные по объемам проведенных ремонтов и стоимости строительных материалов.

Полученные бюджетные средства предприниматели перечисляли на счета подконтрольных коммерческих структур и снимали наличными. Таким образом, злоумышленникам удалось присвоить 5,6 миллиона гривен из бюджета.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли у предпринимателей теневую бухгалтерию и компьютеры с информацией, которая доказывает осуществления сделок. Наложен арест на счета предприятий, которые были задействованы в противоправном механизме.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к нанесению ущерба государственному бюджету.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.