07:30
2083
0
16.09.2013

На Николаевщине парень в наручниках угнал милицейский автомобиль

В Снигиревский РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что 20 - летнему жителю района нанесены телесные повреждения в виде ножевого ранения грудной клетки, сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что к совершению преступления причастен 21- летний односельчанин потерпевшего. Правонарушитель утром пришел в местный магазин и начал просить продавца, чтобы та дала взаймы ему бутылку водки - мол, ночное застолье не имеет возможности продолжаться, а вот денег не хватает. Женщина отказала парню, на что человек, схватив нож, нанес ей телесные повреждения лица, порезав кожу.

Работник магазина сумела выбежать на улицу, где стала звать на помощь. Неподалеку шел 20-летний односельчанин, который, быстро сориентировавшись в происходящем, пытался остановить преступника, но человек, не долго раздумывая, ударил односельчанина несколько раз ножом, после чего быстро скрылся.

Пострадавший был госпитализирован в местную больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Правоохранители задержали криминального правонарушителя уже на окраине населенного пункта. Мужчина повел себя очень агрессивно и оказал сопротивление работникам милиции, в результате чего к нему было применено спецсредство.

При проведении первоочередных действий и составления соответствующих протоколов на месте задержания преступника, последнем, для предоставления возможности подписи материалов по делу, руки в наручниках были переведены в положение перед собой.

Однако, несмотря на все меры, принятые в отношении него, успокаиваться мужчина не собирался. Выбрав подходящий момент, он оттолкнул следователя и, сев за руль служебного автомобиля, начал движение. Правоохранители пытались остановить автомобиль, но правонарушитель, чуть не сбив оперативных работников, уехал с места.

Преступник был задержан в 10 км от места происшествия, уже на территории Херсонской области и доставлен в райотдел милиции.

Следственным отделением Снигиревского РО УМВД возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Собираются материалы о совершении сопротивления работникам милиции для предоставления в прокуратуру района с целью принятия законного решения согласно требованиям действующего законодательства.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.